【大粒ローストカットチキンで作るかんたん酢鶏!】

お弁当
大粒ローストカットチキン20200811酢鶏

食べ応え十分なフード・ワン「大粒ローストカットチキン」を使用して、酢鶏を作りました🤤

毎日の食卓はもちろん、お弁当などにもぴったりなメニューです♪


フード・ワン公式Instagramアンバサダー様よりご投稿いただきました😊

アンバサダー様、いつもありがとうございます!


材料(2人分)

・大粒ローストカットチキン  200g

・玉葱            1/2

・人参            1/2

・ピーマン          1ヶ

・片栗粉           適量

・ケチャップ         大さじ3

・黒酢            大さじ3

・水             大さじ3

・砂糖            大さじ3

・醤油            大さじ2

・油             適量


作り方

1. 以下の調味料を合わせてタレを作る

  ●ケチャップ  大さじ3

  ●黒酢     大さじ3

  ●水      大さじ3

  ●砂糖     大さじ3

  ●醤油     大さじ2

2. 解凍した「大粒ローストカットチキン」に片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで両面を焼く

  ※火が通ったら一度取り出す

3. フライパンに油をひき、カットした人参、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める

4. ③に②を投入し、①の合わせタレを加えて混ぜ合わせる。

5. 弱火にして、④に水溶き片栗粉を少量ずつ加えて、よく絡める

5. お皿に盛付けて完成!

一覧へ戻る