【大粒ローストカットチキンで作るかんたん酢鶏!】
お弁当
このレシピに使用した商品
食べ応え十分なフード・ワン「大粒ローストカットチキン」を使用して、酢鶏を作りました🤤
毎日の食卓はもちろん、お弁当などにもぴったりなメニューです♪
フード・ワン公式Instagramアンバサダー様よりご投稿いただきました😊
アンバサダー様、いつもありがとうございます!
材料(2人分)
・大粒ローストカットチキン 200g
・玉葱 1/2
・人参 1/2
・ピーマン 1ヶ
・片栗粉 適量
・ケチャップ 大さじ3
・黒酢 大さじ3
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ2
・油 適量
作り方
1. 以下の調味料を合わせてタレを作る
●ケチャップ 大さじ3
●黒酢 大さじ3
●水 大さじ3
●砂糖 大さじ3
●醤油 大さじ2
2. 解凍した「大粒ローストカットチキン」に片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで両面を焼く
※火が通ったら一度取り出す
3. フライパンに油をひき、カットした人参、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める
4. ③に②を投入し、①の合わせタレを加えて混ぜ合わせる。
5. 弱火にして、④に水溶き片栗粉を少量ずつ加えて、よく絡める
5. お皿に盛付けて完成!
このレシピに使用した商品