【鶏もも唐揚げで作るかんたん鶏チリ!】
お弁当おつまみ
このレシピに使用した商品
フード・ワン「こだわり鶏もも唐揚げ」を使って、ボリューム満点な鶏チリを作りました♪
毎日の食卓はもちろん、お弁当にもおすすめです😊
フード・ワン公式Instagramアンバサダー様よりご投稿いただきました!
アンバサダー様、いつもありがとうございます!
材料(2人分)
・こだわり鶏もも唐揚げ 300g程度
・長ネギ 適量
・にんにく 1ヶ
・ケチャップ 大さじ3
・酒 大さじ3
・水 大さじ3
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1
・鶏ガラスープ(中華スープ) 小さじ半分
・豆板醤 小さじ1
・片栗粉
作り方
1. 以下の調味料を合わせてタレを作る
●ケチャップ 大さじ3
●酒 大さじ3
●水 大さじ3
●砂糖 小さじ2
●醤油 小さじ1
●鶏ガラスープ(中華スープ) 小さじ半分
●豆板醤 小さじ1
2. こだわり鶏もも唐揚げを揚げる ※170-175℃の油で約4分程度
3. 油をひいたフライパンにカットしたにんにくを入れ、軽く炒める
4. そこへ①の合わせタレ、②を加えて良く混ぜ合わせたら完成!
★ポイント
当社取扱いの「大粒ローストカットチキン」「グリルカットチキン」でもお作りいただけます。
この場合は、解凍後に片栗粉をまぶしてから、フライパンで両面を焼いてください。
このレシピに使用した商品