【合鴨ロースパストラミのポトフ】
その他
このレシピに使用した商品
フード・ワン「合鴨ロースパストラミ200g」を食べ易い大きさにカットしてポトフにしました♪
鴨肉についた黒胡椒が良いアクセントとなり、スープも美味しく仕上がります。😋
フード・ワン公式Instagramアンバサダー様より投稿いただきましたレシピです。
アンバサダー様ありがとうございました!
材料(2~4人分)
・キャベツ 1/2
・人参 1本
・玉葱 1個
・合鴨ロースパストラミ 1本
・固形コンソメ 2個
・塩 適量
作り方
1. 野菜は全て洗って、ポトフに合う大きさにカットします。
2. 水を入れた鍋に、カットした野菜を入れて火にかけて煮込みます。
3. 解凍した合鴨ロースパストラミをお好みの大きさにカットしておきます。
4. コトコトしてきたら、合鴨ロースパストラミ、固形コンソメを加えてかき混ぜてから塩で味を整え、蓋をして鍋の縁から蒸気が出てきたら火を止めます。
5. 余熱で20分、野菜が柔らかくなったら出来上がりです。
このレシピに使用した商品