【合鴨ロースパストラミのポトフ】

その他
合鴨ロースパストラミのポトフ

フード・ワン「合鴨ロースパストラミ200g」を食べ易い大きさにカットしてポトフにしました♪

鴨肉についた黒胡椒が良いアクセントとなり、スープも美味しく仕上がります。😋


フード・ワン公式Instagramアンバサダー様より投稿いただきましたレシピです。

アンバサダー様ありがとうございました!


材料(2~4人分)

・キャベツ        1/2

・人参          1本

・玉葱          1個

・合鴨ロースパストラミ  1本

・固形コンソメ      2個

・塩           適量


作り方

1. 野菜は全て洗って、ポトフに合う大きさにカットします。

2. 水を入れた鍋に、カットした野菜を入れて火にかけて煮込みます。

3. 解凍した合鴨ロースパストラミをお好みの大きさにカットしておきます。

4. コトコトしてきたら、合鴨ロースパストラミ、固形コンソメを加えてかき混ぜてから塩で味を整え、蓋をして鍋の縁から蒸気が出てきたら火を止めます。

5. 余熱で20分、野菜が柔らかくなったら出来上がりです。


一覧へ戻る