【山賊焼き風チキンレッグ】

おつまみその他
山賊焼き風チキンレッグ

このレシピに使用した商品

フード・ワン「スチームレッグ170/190」を使用して、山賊焼き風のチキンレッグをつくりました!😋

「スチームレッグ170/190」は、筋入れなどの面倒な処理は全て済ませておりますので、解凍後にお好みのタレを塗り

焼き上げるだけで簡単にオリジナルのチキンレッグがつくれます♪


材料

・スチームレッグ170/190    1~2本

●醤油             大さじ2

●酒              大さじ2

●はちみつ           小さじ1

●おろしにんにく        小さじ2

●おろししょうが        小さじ1

●黒胡椒            適量


作り方

1. スチームレッグ170/190を解凍しておきます。※冷蔵庫にて自然解凍

2. ジップロックに●を混ぜ合わせたタレ、①を入れて漬け込みます。※冷蔵庫で30分程放置

3. ジップロックからチキンを取出し、オーブン等で加熱します。※180℃、約7~10分程度

4. お皿に盛りつけて完成!


このレシピに使用した商品

一覧へ戻る