【ヤンニョム風チキンレッグ】

おつまみその他
ヤンニョム風チキンレッグ

このレシピに使用した商品

フード・ワン「スチームレッグ170/190」を使用して、ヤンニョム風チキンレッグをつくりました!😋

「スチームレッグ170/190」は、筋入れなどの面倒な処理は全て済ませておりますので、解凍してお好みのタレを塗り

焼き上げるだけで、簡単にオリジナルのチキンレッグが作れます♪


材料

・スチームレッグ170/190

●コチュジャン        大さじ2

●ケチャップ         大さじ1

●はちみつ          小さじ2

●ごま油           小さじ2

●醤油            小さじ1

●おろしにんにく       小さじ1

●いりごま          適量


作り方

1. スチームレッグ170/190を解凍しておきます。※冷蔵庫にて解凍

2. ジップロックに●を混ぜ合わせたタレ、①を入れて、漬け込みます。※冷蔵庫で30分程放置

3. ジップロックから、チキンを取出し、オーブン等で加熱調理します。※180℃、約7~10分程度

4. 焼きあがったら、お皿に盛り付けて完成♪

このレシピに使用した商品

一覧へ戻る