【ヤンニョム風チキンレッグ】
おつまみその他
このレシピに使用した商品
フード・ワン「スチームレッグ170/190」を使用して、ヤンニョム風チキンレッグをつくりました!😋
「スチームレッグ170/190」は、筋入れなどの面倒な処理は全て済ませておりますので、解凍してお好みのタレを塗り
焼き上げるだけで、簡単にオリジナルのチキンレッグが作れます♪
材料
・スチームレッグ170/190
●コチュジャン 大さじ2
●ケチャップ 大さじ1
●はちみつ 小さじ2
●ごま油 小さじ2
●醤油 小さじ1
●おろしにんにく 小さじ1
●いりごま 適量
作り方
1. スチームレッグ170/190を解凍しておきます。※冷蔵庫にて解凍
2. ジップロックに●を混ぜ合わせたタレ、①を入れて、漬け込みます。※冷蔵庫で30分程放置
3. ジップロックから、チキンを取出し、オーブン等で加熱調理します。※180℃、約7~10分程度
4. 焼きあがったら、お皿に盛り付けて完成♪
このレシピに使用した商品