【ほぐし蒸し鶏の梅ダレラーメン】
その他
このレシピに使用した商品
フード・ワン「ほぐし蒸し鶏500g」をトッピングに使用した暑い夏におすすめなさっぱりラーメンです♪
薄味を付けた若鶏のむね肉を丁寧にほぐしてあります。解凍後に、そのまま使えて便利!
フード・ワン公式Instagramアンバサダー様よりご投稿いただきました♪
アンバサダー様、いつもありがとうございます😊!
材料
・ほぐし蒸し鶏500g 1P
・麺
●梅干し 2個(刻む)
●砂糖 小さじ1
●麵つゆ 大さじ2
●梅酢(酢) 大さじ2
●料理酒 大さじ2
●コチュジャン 小さじ1
・白胡麻 適量
作り方
1. 「ほぐし蒸し鶏500g」を解凍する。(袋のまま流水、又は冷蔵庫にて解凍)
2. 容器に●を全て入れて合わせダレを作る。(梅干しは予め適度に刻む)
3. 麺を茹でて、お皿に盛り付けたら、2の合わせダレを上から掛ける。
4. 解凍した「ほぐし蒸し鶏500g」をそのまま盛り付ける。
5. お好みで白胡麻を振りかけて完成!
※みょうがや大葉などの薬味、又はお好みのお野菜等を盛り付ける等してもおすすめです。
このレシピに使用した商品