【ほぐし蒸し鶏の梅ダレラーメン】

その他
ほぐし蒸し鶏の梅ダレラーメン

このレシピに使用した商品

フード・ワン「ほぐし蒸し鶏500g」をトッピングに使用した暑い夏におすすめなさっぱりラーメンです♪

薄味を付けた若鶏のむね肉を丁寧にほぐしてあります。解凍後に、そのまま使えて便利!


フード・ワン公式Instagramアンバサダー様よりご投稿いただきました♪

アンバサダー様、いつもありがとうございます😊!


材料

・ほぐし蒸し鶏500g   1P

・麺                            

●梅干し         2個(刻む)

●砂糖          小さじ1

●麵つゆ         大さじ2

●梅酢(酢)       大さじ2

●料理酒         大さじ2

●コチュジャン      小さじ1

・白胡麻         適量


作り方

1. 「ほぐし蒸し鶏500g」を解凍する。(袋のまま流水、又は冷蔵庫にて解凍)

2. 容器に●を全て入れて合わせダレを作る。(梅干しは予め適度に刻む)

3. 麺を茹でて、お皿に盛り付けたら、2の合わせダレを上から掛ける。

4. 解凍した「ほぐし蒸し鶏500g」をそのまま盛り付ける。

5. お好みで白胡麻を振りかけて完成!

※みょうがや大葉などの薬味、又はお好みのお野菜等を盛り付ける等してもおすすめです。

このレシピに使用した商品

一覧へ戻る